Фильмография
2013 - Дельта (фильм) играл Андрея Бекетова
2011 - Товарищ Сталин (мини-сериал) играл Фаллеева
2010 - Багровый цвет снегопада (фильм) играл Фрола
2010 - Десантура (мини-сериал) играл командира роты
Роли в театре
Вадим Колганов сыграл за свою жизнь множество ролей в театре, и, что самое удивительное, все эти роли – разноплановые, сложные и удивительно легко и просто сыгранные. Создается такое впечатление, что актер всю жизнь жил именно этой ролью, и так от одного спектакля к другому. Играл он в школе...
Это интересно

    История международных кинофестивалей

    30 мая 2014
    История международных кинофестивалей
    Кинофестиваль трактуется как творческое соревнование, созданное для выявления самых лучших картин кинематографа. А на деле – это огромнейшее мероприятие, проводимое регулярно среди стран и внутри государств с отражением актуального состояния киноискусства.

    Надо вспомнить, что впервые прошло мероприятие с участием французских, немецких, итальянских и американских кинокартин в Милане в середине 1910 года. В тот период это был самый первый прообраз нынешних кинофестивалей. Однако действительно первым фестивалем считают венецианский, прошедший летом 1932 года.

    В СССР стартовал кинофестиваль в Москве в 1935 году, а с 1958 года начали проводить Всесоюзный фестиваль.

    В конце 40х годов кинофестивали стали весьма популярными и распространились по всем континентам. Они получили различные направления, кроме художественных кинокартин, есть ещё и с научным, учебным, документальным и мультипликационным уклоном. После проведения фестивалей национальных фильмов, лучшие из них выставляют напоказ киноленты в других странах. Постепенно число кинофестивалей возрастает, и появляются новые течения. Наряду с профессиональным кино, создаются любительские фильмы, их постановщики, режиссёры и исполнители также награждаются различными премиями и призами.

    История международных кинофестивалей

    Для соблюдения всех правил проведения фестивалей с 1933 года стала действовать ассоциация кинопродюсеров, она является международной. В её обязанности входит координация и отработка правил в законодательстве по авторству, а также противостояние пиратству, регулирование СМИ, продажи и различные бюджетные моменты.

    FIAPF установил требования от таких мероприятий по обязательному соблюдению строгих правил, а именно круглогодичные организационные ресурсы, возможность международного выбора кинолент и жюри, принятие необходимых мер по исключению пиратских действий, поддержку кинематографии местного уровня, страхование копий киносюжетов, обеспечение различных информационных приёмов (брошюры, листовки, проспекты).

    Международной ассоциацией кинофестивали были поделены на классы. Всего действует около 52 фестивалей. К самым значимым относятся: Венецианский, Берлинский, Каннский, Шанхайский, Московский, кинофестиваль в Карловых горах, в Локарно, в Монреале, в Мар-дель-Плата, в Токио, Сан-Себастьянский, Варшавский, Каирский, международные Индийский и Минский фестивали.

    Читайте также: