Фильмография
2013 - Дельта (фильм) играл Андрея Бекетова
2011 - Товарищ Сталин (мини-сериал) играл Фаллеева
2010 - Багровый цвет снегопада (фильм) играл Фрола
2010 - Десантура (мини-сериал) играл командира роты
Роли в театре
Вадим Колганов сыграл за свою жизнь множество ролей в театре, и, что самое удивительное, все эти роли – разноплановые, сложные и удивительно легко и просто сыгранные. Создается такое впечатление, что актер всю жизнь жил именно этой ролью, и так от одного спектакля к другому. Играл он в школе...
Это интересно

    Возникновение и популяризация жанра Фэнтези

    28 мая 2014
    Возникновение и популяризация жанра Фэнтези
    В кинематографии огромный размах и популярность принял жанр фэнтези. Попробуем разобраться в появлении этого неординарного вида искусства, каковы его перспективы и назначение.

    Что такое фэнтези

    Так назвали один вид литературы из области фантастики, именно словари дают определение этому жанру. Основан на мифологических сюжетах и не существующих персонажах. И на самом деле этот жанр далеко корнями уходит в художественную литературу. Прародителями фэнтези является научная фантастика, но можно и поспорить, так как направление в этом жанре противоречит науке, но по иронии относится к настоящей фантастике.

    Второе пришествие Фэнтези или становление жанра

    Из далеких времен пришел тип произведения и имеет свою историю, а может благодаря фантазии на свет появилась живопись, литература и наконец сам кинематограф. Из поколения в поколение передавались былины и сказки, в основном имели придуманный образ, но для авторов имеют основную базу. В двадцатом веке этот род деятельности обрел второе рождение и вызвал интерес массового характера. В первой половине столетия появились уже сформированные образы других миров, которые так привычны стали в наше время.

    Архетипы и законы жанра Фэнтези

    Современные произведения приняли стереотипы и определились свои законы на основе которых они создаются. Определяя качество не только фильмов, но книг критики используют подобные теории. К примеру вымышленный мир виртуально делится на нации или расы. Долгожителями и защитниками природы, являются эльфы, которые умеют колдовать. Толкином придуманы Орки- это безжалостные варвары, отдаленно похожие на обезьяний род. Не блестящим интеллектом авторы наделили Великанов, Оргов и Троллей, которые не брезгуют человечиной. А Халфлинги- маленькая нечисть появившаяся от Хоббитов. На сегодняшний день вымышленный жанр приобрел несколько направлений, в которых одна основа, мифология и выдумка.

    Возникновение и популяризация жанра Фэнтези

    Жанр Фэнтези в кинематографе

    Трудно сказать когда в кинематографе появилась литературная фантастика и заняла свое место. По поводу сказок можно точно утверждать, что появились вместе с искусством кино. А вот жанр фантастических фильмов набрал скорость, уже в начале двадцать первого века и в будущем предвидятся глобальные масштабы.

    В настоящее время это направление проявляет себя не только на экране, но и в изобразительном искусстве и в компьютерных играх.

    Читайте также: