Фильмография
2013 - Дельта (фильм) играл Андрея Бекетова
2011 - Товарищ Сталин (мини-сериал) играл Фаллеева
2010 - Багровый цвет снегопада (фильм) играл Фрола
2010 - Десантура (мини-сериал) играл командира роты
Роли в театре
Вадим Колганов сыграл за свою жизнь множество ролей в театре, и, что самое удивительное, все эти роли – разноплановые, сложные и удивительно легко и просто сыгранные. Создается такое впечатление, что актер всю жизнь жил именно этой ролью, и так от одного спектакля к другому. Играл он в школе...

О чем пишут и что читают в Воронеже.

07 апреля 2013
О чем пишут и что читают в Воронеже.
В декабре увидел свет новый номер журнала “Подъем”, это завершающий экземпляр за 2012 год, он представляет собой журнальную книжку воспоминаний Тихона Ткачева. Во время Первой мировой войны, автору пришлось послужить врачом фронтовых лазаретов. С 1914-1916 годы он вел свой полевой дневник, где описывал окопный быт и батальные сцены, отношения солдат и офицеров царской армии к своим воинским обязанностям.
Во всех этих подробностях в нынешнее время мало кто разбирается и они практически неизвестны современному человечеству. Под заголовком “Нет конца безумию, нет границы бедствию” опубликованы страницы из его дневника, это уникальные исторические свидетельства человека побывавшего в самом котле яростных событий, в предреволюционный период истории нашего общества. В последующей жизни он стал авторитетным ученым, профессором медицинского института Воронежа.
На вкладке журнала размещена его фронтовая живопись, а так же рассказы Татьяны Грибановой, о восприятии окружающего маленьким ребенком. Как его воображение присваивает всяким предметам бытового предназначения магические теплоту и притягательность. Представлена Надежда Середина лирической историей “Медовый месяц” с наполнением картинками природных пейзажей, которые насыщены человеческой теплотой, в которой оживают краски лесного торжества и звуки.
Александр Титов представил свой рассказ “Старший сын”, в очень сдержанном стиле, но драматизм ситуации подчеркивает особую высоту, благодаря чему это произведение о сыне, что приехал в село на похороны матери можно назвать образцом русской прозы. Страничка поэзии представлена работой Евгения Эрастова, из Нижнего Новгорода, где природное начало соединено ностальгическими нотами с городским мироощущением.
Соседство славянских строк, в языческом духе от Татьяны Маликовой из Тамбова, соседствуют с работой Ольги Лукьяновой православного восприятия жизни “Оленьи следы”. Цикл стихотворений Елены Крикливец из Витебска называется “Пересекая призрачную Лету”, напечатан в рубрике “Молодые Голоса”. Свидетельства важного для молодой литературы, в сочетаниях счастья и горестей, затаенного переживания, отношения ко всему живому с чуткостью, и о любви как о тайне. Широта палитры в разнообразии стилей объединяет авторов стихотворений в коллективной подборке “Тишина и песня”.
Своей статьей, Станислав Хатунцев, которая называется “Уральский хребет Евразийского союза”, проводит мысль о создании центра притяжения на Урале для территорий, бывших в союзе стран. В доводах рассмотрены экономические политические и исторические тезисы, с их помощью Россия сможет вздохнуть более свободно, не принимая во внимание западное собственническое существование.
Автор Светлана Молчанова сосредоточила свое внимание на образе птицы, взятого из творчества Евгения Носова. Статья “Окрыленные прозой” передает понимание птицы как положительной черты и эмоции от романтически приподнятых мечтателей, реализующих себя в бескорыстной помощи, верности, скромности, самопожертвованию и терпению, преданности родной земле.

Читайте также: